Кто может быть донором при трансплантации?

Принимая решение о необходимости пересадки печени, врачи учитывают и множество других факторов — как медицинских, так и социальных: возраст, семейное положение, образ жизни, наличие других заболеваний, общее состояние здоровья и способность организма перенести столь серьезное хирургическое вмешательство.

Обычно живыми донорами становятся близкие больного. Если они являются родственниками (родителями, детьми, сестрами и братьями), то шансы на совместимость повышаются.

Впрочем, одного благородного желания пожертвовать часть своей печени мало. Донор должен удовлетворять целому ряду требований:

  • возраст старше 18 лет;
  • совпадение группы крови с группой крови реципиента;
  • отсутствие повреждений и патологий печени;
  • хорошее общее состояние здоровья.

Донору также предстоит пройти обследование, но если он подойдет, пересадку проведут немедленно. Трансплантация печени от живого донора, особенно родственника, считается самым предпочтительным вариантом: риск отторжения в этом случае меньше, к тому же не нужно ждать, когда больница получит подходящий орган.

UNIMED CONSULT — Ваш надёжный партнёр в Индии!

Сочетание самого передового медицинского оборудования с высоким профессионализмом врачей клиник Индии поможет вам не только избавиться от проблем со здоровьем, но и сделать этот процесс максимально комфортным!

Наши услуги по диагностике и лечению в Индии абсолютно бесплатны!

За дополнительной информацией обращаться  по номерам : +998946676666          +998712796669

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *